掲載日:2018.08.04

平成30年度オーストラリア夏季海外研修⑥⑦⑧⑨⑩

8月3日

最終日、帰国日の朝の様子です。この写真を見ていただければ、彼らの現地での2週間がどの様なものだったか、お察しいただけることでしょう。

8月2日

最終日のホストファミリーとのフェアウェルパーティでの様子です。素晴らしい人達と、感動的な出会いに感謝しつつ、最高の盛り上りを見せました。生徒達は自分の殻を破り、一回り大きく成長しました。

8月1日

今日はゴールドコーストまで出かけ、サーフィンを体験しました。絶好の晴天に恵まれましたが、ここ9年間で最も穏やかな海だそうで、波が無く少し物足りなさを感じた生徒もいたかもしれません。そうした生徒は、是非来年再チャレンジしてください。

7月31日

オーストラリアでのバディと過ごす時間もいよいよ少なくなって来ました。バディとのコミュニケーションも自然となり、休み時間は楽しく過ごしています。

ノースレークスでの昼休みの様子とバディと一緒の様子をお知らせいたします。