受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2017.09.12

KEIKAフェスタ(9.23)残席僅少!

9月23日(土)に実施されます、中学受験生の祭典・KEIKAフェスタ2017の、体験授業やクラブ体験の予約締切が迫っております。すでに満席の講座もございますので、ご参加いただく際は、お早めに各イベントにお申し込みいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

今回は予約必須のイベントについて、その一部を紹介いたします。

◆情報【☆追加開催決定☆】

「動かしてみよう!でプログラミング体験」

【富士電機ITソリューション株式会社】によるプログラミング教室。プログラミングをして、ロボットを動かしていきます。対象は4~6年生ですが、1~3年生も保護者の方の同伴があればご参加いただけます。

※終日開催する本校情報科の体験と、内容は異なります。

◆家庭科

「冷凍庫いらずのアイスクリーム作り」:冷凍庫を使わないで、一体どうやってアイスを作るのでしょうか…??

◆英語

「英語を使いながら科学実験をしよう」:英語と科学のコラボレーション!英語を話せなくてもOK。先生がやさしく、楽しく、教えてくれます。