受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2018.07.12

WEB出願システムを導入します

平成31年度入試よりWEB出願システムを導入します!

WEB出願システムでは最大のシェアをもつ「mirai compass」を導入し、入学前のオープンキャンパス等のイベント予約から、出願、合格発表、入学手続まで、すべてWEB上で行うことができるようになります。

その関係で、中学入試、高校入試とも、オープンキャンパス等の予約から、miraicompassのサイトでの入力になります。初めて予約する方は、ログイン画面からユーザー登録が必要になります。お手数をおかけしますが、画面の指示にしたがって入力をお願いいたします。

一度、ユーザー登録を行うことで、出願の際も簡単に手続きができるようになりますので、ぜひ、イベント予約での登録をお願いいたします。

このシステムにより、中学入試の出願は来校せずに、受験料の入金、出願、受験票の発行(自分で印刷)までPCでもスマートフォンでもできるようになります。

高校入試の出願は、調査書や推薦書の提出が必要ですので、WEB上で出願した上で、必要書類を学校に郵送していただくことになります。(入試日前日必着)

中学入試、高校入試とも、合格発表は入試当日の夜にWEB上で行われ、合格者は入学手続画面に進むことができます。

わからない点等がありましたら、学校説明会の個別相談等でお気軽にご質問ください。