掲載日:2012.07.23

【OB母校訪問】森田成一さん(声優・俳優)が母校を訪問!

『ファイナルファンタジーX』(PS2ゲーム)の主人公ティーダや大人気アニメ『BLEACH』の主人公黒崎一護の声を演じている森田成一さんは、京華中学・高等学校の卒業生です。
森田さんは、声優、俳優、ナレーション、ラジオのパーソナリティーなど、幅広い分野で活躍されており、仕事を依頼しても1年待ちという業界から引っ張りだこの状態です。
森田さんを7月19日に本校にお招きし、「京華学園新聞」のインタビューに応じていただきました。インタビューを掲載した記事は、2学期に配布されます。
インタビュー.JPG
吹奏楽部の後輩からの質問に答える森田成一さん。京華生の頃の思い出をたくさん話してくださいました。面白いエピソードばかりで爆笑の連続! 学園新聞には載せられないような内容も!?
サイン色紙.JPG
京華生には学校の勉強をがんばってほしいとおっしゃっていました。その願いをこめて、最後に色紙に京華生へのメッセージを書いてくださいました。