掲載日:2012.11.15

テレビ埼玉の「ごごたま」で京華中高が紹介されました!

テレビ埼玉の人気報道番組「ごごたま」の首都圏進学ガイドコーナーに、京華中高の塩谷校長、西村教諭、卒業生の大田さんが出演し、京華中高の紹介をしました。
京華中高の伝統、学習塾がすすめる中高一貫校アンケート結果の紹介、学校の秘密(100年前の生徒手帳の話)、学校説明会の日程、受験生へのメッセージなど、進行役の山田アナウンサー、だいまじんの皆さんとジョークを交えながらの生放送でした。

OBの大田さんは、大分県別府市から来てくれました。在学中の話や大学受験、就活の話など、在学中も卒業してからも、京華中高の先生との絆がいかに強かったかを話してくれました。

MCからの予定外の質問やジョークもあり、終始和やかな雰囲気でした。

学習塾がすすめる中高一貫校アンケートの結果です。