掲載日:2015.07.15

京華高校 法政大学理工学部訪問会が実施されました

法政

進学指導部では、高校生に対して大学の体験授業や志望大学別説明会等の行事に積極的に参加するように指導しています。

特に、法政大学は例年志願者数が最も多い大学ということもあって、昨年度から法政大学と共催で京華高校の生徒だけを対象とした「法政大学理工学部訪問会」を実施することになりました。

参加した高校2年の生徒たちは、大変立派な態度で説明を聞いており、担当の先生にお褒めの言葉をいただきました。

今回の訪問会では、大学の設備、幅広い教育内容、高校と大学の学び方の違いなどを知ることができました。また、研究室見学で高校の先にある最先端の研究の一端を体感できたことで、大学進学に向けてのモチベーションを高め、夏休み中の学習につなげてくれるでしょう。