掲載日:2014.08.04

國學院大學との高大連携授業スタート!

今年6月に、國學院大學経済学部と京華高等学校の高大連携協定が結ばれました。
これにより、本校の生徒が夏休み中に國學院大學(渋谷キャンパス)において「経済学」の講義を聴講し、聴講後に行われる筆記試験に合格すると、高大連携校用のAO入試に出願する資格を得ることができます。さらに、入学した場合は、聴講した講義が単位として認められます。
今日から7日まで國學院大學渋谷キャンパスで行われる講義は、高3だけではなく、高1、高2の生徒も聴講しています。
授業風景までは撮影できませんでしたが、京華高校の生徒たちが大学生と一緒に真剣に講義を聴いている姿を見ることができました。
國學院1.jpeg
國學院大學渋谷キャンパスの入口です。
國學院2.jpeg
生徒たちが講義を受けている120周年記念1号館です。
國學院3.jpeg
校舎の中はこんな感じです。この1番奥の教室で講義が行われています。