掲載日:2011.09.19

暑さを吹き飛ばす熱い「体育祭」【9月17日】

まだまだ暑い日が続きますね。そんな残暑の厳しい中、9月17日(土)に中高6学年による「体育祭」が「学園浦和グランド」で開催されました。15日の予行では、気分を悪くした生徒がかなり出たので心配しましたが、水分補給タイムや健康チェックタイム、日傘や帽子、避難テント設置など、可能な限りの対策をとったためか、大事に至らずに無事終了することができました。協力してくれた生徒諸君に感謝です。
 さて、今回のプログラムは、真剣勝負あり、お祭りのような競技あり、個人種目、学年団体種目…と様々ありましたが、メリハリをつけながら楽しく競技することができました。赤白緑の3色対抗戦も伝統となってきましたが、その名誉をかけた色別対抗リレーでは、ほぼ全員がコースを囲んで応援!男子校らしい一体感を感じさせてくれました。今年度の優勝は緑組でしたが、どの組も頑張っていました。
taiikusai(1).jpg
taiikusai(2).jpg