野球(高校)

高等学校野球部は、部員が一丸となり、甲子園出場という大きな目標に向かって日々努力をしています。環境は決して恵まれているとは言えませんが、工夫・協力し、高い意識を持って練習に取り組んでいます。部のモットーは「誠実・努力・闘志・笑顔」です。日々の練習・合宿はとても厳しいものですが、その分、大会での勝利は何物にも代えがたい思い出となります。卒業後も多くのOBの方々が練習の手伝いや大会観戦にみえます。これが、野球部での3年間がいかに充実していたかを物語っていると思います。経験の有無は問いません。肉体的に、精神的に逞しくなりたいという生徒を待っています。

写真:野球(高校)1

活動日 週1日オフ・週1日個人練習・3~11月中の土日は練習試合
主な活動場所 校庭・学園浦和総合運動場・江戸川区球場・神宮室内 他
合宿 春・夏