水泳

目標:『昨日の自分に負けないこと』『リレーで関東大会に出場しよう』『学校対抗戦で優勝しよう』
京華は校内にプールがありません。しかし、部員数中学生11名高校生40名という非常に大きな集団となっています。学校にプールがないことから、トレーニング以外の活動は校外のプールに出かけます。週に3回位の割合で、辰巳国際水泳場まで練習に通っています。また、最も活動が活発になる『夏休み』は、他校との合同練習を行い、ほぼ毎日活動しています。そして、区大会では毎年数多くの生徒が入賞し、およそ半数が都大会の出場記録をクリアしています。また、中には関東大会に出場するまでの実力を身につける生徒もいます。こんなプールのない学校の水泳部ですが、一緒に頑張る君を待っています。

写真:水泳1

活動日 月~土の練習日から各個人が3~4日選択
主な活動場所 校内(トレーニング)・辰巳国際水泳場/他校と合同練習(長期休み)
合宿 春・夏