掲載日:2020.11.18

中学1年イングリッシュデイ

「中学1年 English Day!!」

本日はネイティブの先生方をお迎えして、終日英語漬けの特別授業が行われました。
 中1生徒を15グループに分割した少人数でのレッスンに、初めは不安げな表情を浮かべる生徒たち・・・

「なにやるんだろう。どんな先生だろう。ぼく英語話せないよ。」そんな心の声が聞こえてくるようでしたが、
ネイティブの先生方の勢いに乗せられ、気づけばワクワクしながらさまざまなアクティビティに取り組んでいました。

自分の名前や好きな食べ物、スポーツなどを発表し合う活動から、次第に知識を問われるような問題にまで内容はレベルアップ!!
 他クラスの生徒との関わりもあり、ほどよい緊張感の中で自分の口から英語が自然と出てくるような感覚をとても楽しんでいるようでした。