掲載日:2021.02.05

中学1年生 イングリッシュデイ2

本日、中学1年生では「English day」が実施されました。

11月に一度体験しているせいか、前回のように不安な表情はなく、みなそれぞれの教室へワクワクした表情で向かっていきました。

現在は、緊急事態宣言下ということもあり、前回よりもさらにソーシャルディスタンスを保った中での活動となりましたが、工夫の凝らされた授業に生徒たちは引き込まれ、積極的に参加していました。以下に、生徒たちから寄せられた感想の一部をご紹介します。

(O君)

先生の説明が面白かったり、リズムに乗せられたりと、まったく飽きない楽しい授業でした。

(I君)

ネイティブの先生とお話しする機会があり貴重な体験ができた。ゲームがおもしろかった。また参加したい。

(Y君)

英語を使って、いろんな人と会話やゲームをすることができ、より楽しく英語を学ぶことができてよかったです。

今回のように英語を身近に感じ「英語って楽しい!」と体感することで、より一層英語を好きになってもらえたらと思います。今後の英語学習に生かされることを願っています。