掲載日:2020.06.04

分散登校スタート!

今年度は、4月、5月とオンライン授業を進めて参りました。オンライン授業でも京華らしい授業を展開してきましたが、6月1日から、いよいよ生徒が登校することになりました。

久々の生徒との挨拶(マスク越しではありますが)は、やはり嬉しいものです!

生徒の安全と健康を第1に考え、登校前の検温、登校時のアルコール消毒を徹底し、また校内での密を避けるために、通常の半分の人数になるように登校してもらっています。(校長自ら生徒1人ひとりにアルコール消毒をしていました)

通常の学校生活を取り戻すまでには、まだしばらく時間を要するとおもいますが、この困難を乗り越えるべく、これからも工夫を凝らした京華教育を提供して参ります。