NEWS 詳細

掲載日:2018.07.22

平成30年度オーストラリア夏季海外研修①

7月21日(土)よりオーストラリア夏季海外研修が始まりました。

成田空港国際線ターミナルに集合した26人の生徒たちの2週間が始まります。

飛行機は予定より1時間遅い21時発の便となりましたが、大きな変更はなく約9時間のフライトを終え無事ブリスベン空港に到着しました。

ブリスベンの気温は到着時7℃で、午前中は1桁の気温となりました。現地のコーディネーターに訪ねたところ、ここまで寒いのは珍しいということで、生徒たちは東京の暑さとの差に非常に驚いていました。

初日はマウントクーサのブリスベンの街を一望できる高台で記念写真撮影をし、ローンパインでバードショーやカンガルーへの餌やり、そして午後にはホストファミリーと対面という流れでした。

すべてが新鮮な環境で、生徒たちは時間を忘れたかのように楽しんでいました。ホストファミリーとの対面の直前は全員緊張し、対面が終わると緊張の糸が解けたように安心した表情を見せていました。

いよいよ明日からNorth LakesとMurrambaにて授業が始まります。

成田空港国際線ターミナルにて

マウントクーサにて