受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2014.06.01

京華deナイト説明会①レポート

5月30日(金)に、第1回京華deナイト説明会が行われ、昨年を大幅に上回る参加者数となりました。
京華deナイト説明会は、金曜日の18時スタートということもあり、お仕事をされている保護者の方も参加しやすい時間帯となっています。また、参加者も20人程度で、まるで教室で少人数授業を受けているような距離感で話を聞くことができます。
この説明会は、はじめに校長が京華の教育方針と教育内容について30分程度で説明をし、そのあと、入試広報主任から入試・出願についての説明がありますが、それぞれの話のあとに質疑応答の時間をたっぷり用意しています。
質疑応答では、学校生活や指導体制について様々な角度から質問があり、中には非常に答えにくい質問もありましたが、校長は生徒のありのままの様子や教師の本音など、常に正直に答えていました。
何でも聞ける雰囲気の中、どんな質問にも校長が正直に答えていく説明会。これこそが「京華deナイト説明会」の魅力ではないかと思います。
次回の京華deナイト説明会は、6月27日(金)夕方6時~です。ぜひ、ご家族そろってお気軽にご参加ください。
6時だよ!全員集合!
ナイト画像1.jpg