受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2014.06.09

男子中フェスタ(芝中高)参加レポート

6月8日(日)に、芝中高において「東京私立男子中学校フェスタ」が実施されました。
別学から共学への移行が進んだ影響で、今や全国で約3%の存在となった男子校ですが、ここ数年、男子校の教育力の高さが見直されています。
また、男子校同士の結束力も高く、今回の男子中フェスタは、幹事校の京華中高と会場校の芝中高を中心に、昨年度に引き続き大きな盛り上がりを見せました。
男子の緩やかな成長に合わせたわかりやすい授業と徹底した学習フォロー体制。人間力を高め、リーダーシップを発揮する機会を次々と与えていく独自の教育プログラム。
伝統の中にも先進性を取り入れた「次世代型男子教育」こそ、本校最大の魅力です。
ブース.jpeg
京華中学校の相談ブース。別フロアで行ったミニ説明会は超満員で入れなかった人も…
授業.jpeg
公開授業は社会科(歴史)を3コマ行いました。どの授業も教室は受験生と立ち見の保護者の方で超満員でした。
大きな変革期となる2015年に向けて、我が京華中高の人気は急上昇しています!