掲載日:2015.08.03

オーストラリアから無事帰国しました

7月20日から2週間の夏季海外研修に参加していた生徒33名と引率教員3名が、昨日19時半に無事帰国しました。

現地の学校、ホストファミリーの方々からは、「京華は2人のリーダーが本当によく生徒たちをまとめていて、礼儀正しくそれぞれが目的意識を持って意欲的に行動していました。本当に素晴らしい生徒たちでした。」とお褒めの言葉をいただきました。

解散式では、お迎えにいらしてくださった保護者の方々の前で、高校2年生のリーダー西本君・長谷君から、「オーストラリアでは大変素晴らしい経験をさせていただきました。このような機会を与えてくださった保護者の皆様に全員を代表して感謝申し上げます。これから、この経験を生かして勉学に励みたいと思います。ありがとうございました!」と、大変立派な挨拶がありました。

研修を終えた生徒たちは、自信にあふれた笑顔で、この海外研修で得た貴重な経験を今後の学校生活に生かしていくことを約束してくれました。これからの彼らの活躍に大いに期待したいと思います。

解散式

解散式(成田国際空港 第二ターミナル 国際線到着ロビーにて)