掲載日:2018.05.30

中学3年生校外授業 B&S Program

中3校外学習「Brother and Sister Program in Tokyo」が本日開催されました。このプログラムは、生徒3~4人に1人の留学生がつき、終日英語によるコミュニケーションを行って会話力を養うと同時に、世界各国から日本に留学している学生と触れ合う中で、異文化を知ることも目的の1つになっています。

午前中は校内で留学生とIce Breaking ActivityやSelf-Introductionを行って打ち解けた後に、一緒にランチを取り、午後は都内各所に出かけていきました。事前に行先を各班で決めて上野・浅草・秋葉原方面などへ向かい、動物園や博物館、スカイツリーなどを見学するコースを組んでいました。

留学生との触れ合いは本当に楽しそうで、生徒は生き生きとこのプログラムに取り組んでおり、充実した行事となりました。