掲載日:2014.06.02

國學院大學(経済学部)と高大連携協定締結

本日、6月2日付で、國學院大學経済学部と京華高等学校の高大連携協定が結ばれ、國學院大學経済学部長尾近教授と塩谷校長が協定書に調印しました。
これにより、本校の生徒が夏休み中に國學院大學(渋谷キャンパス)において「経済学」の講義を無料で聴講し、必要があれば大学の図書館も利用できるようになります。(事前に申請が必要)
そして、経済学の講義聴講後に行われる筆記試験に合格すると、高大連携校用のAO入試に出願する資格を得ることができます。(調査書の基準あり)
さらに、入学した場合は、聴講した講義が単位として認められます。
この講義は、高3だけではなく、高1、高2も聴講でき、筆記試験に合格すれば、高3時の出願資格を早期に得ることができます。
この高大連携協定が、それぞれにとって、教育の充実・発展につながるものになるよう、お互いに努力していくことを誓い合って、調印がなされました。
調印1.jpeg
調印2.jpeg