掲載日:2016.01.16

大学入試センター試験が始まりました!

今年は、1月16日(土)・17日(日)の2日間にわたって大学入試センター試験が行われます。

高校3年生にとっては、大学入試における最初の関門です。京華高校はほぼ全員がセンター試験を受験するので、今年も高校3年生の担任の先生や校長先生たちが試験会場の大学前に激励に集まってくれました。

今回は、3大学に会場が分かれてしまったので、1番受験人数が多い東京大学前をレポートしました。

センター1

東京大学本郷試験会場前です。開門の8時になってもまだ受験生は少ないです。

センター2

8時半を過ぎ、ようやく混み合ってきました。正門の前には報道陣もたくさん詰めかけています。

センター3

京華生を見つけて必勝チョコレートを渡し、ガッチリ握手をしました。

その直後に報道陣に声をかけられ、生徒は真面目に質問に答えていました。

がんばれ!受験生!

NEVER DIE精神で

自分を信じて 未来を信じて 最後まであきらめずに

精一杯 力を出し切ってください!