新入部員へメッセージ

活動内容は主に毎年夏に行われる「高校生国際美術展高校」と、冬に行われる「全日本学生美術展」のコンクールに向けた絵画・立体の制作。その他、文化祭での共同制作・個人作品制作と発表。過去の実績としては2019年に「全日本学生美術展」で新高3生が佳作を受賞。「高校生国際美術展高校」への参加。長期休暇中は美術展の鑑賞行事。また昨年度は「模型班」を新たに新設。プラモデルを作るだけでなく、グループでジオラマ制作にも取り組んでいる。今後コンテストに出品を目標として活動している。

【部員の声】
・絵がうまくなりたい人、立体物などの作品を手掛けたい人。 ・デッサン、着彩、漫画、立体作品など、各自目標に向かって制作を行います。 ・顧問が美大・芸大卒であるため、本格的な指導が受けられます。 ・また将来美大を目指している人はおススメです。進路相談もOK。 ・もちろん趣味や初心者として活動も可。

活動日
月・金
練習場所
工作室