生徒会

生徒会は、会長・副会長・会計・書記・執行委員の総勢15名のスタッフで活動しています。生徒たちの声を代表する「やる気集団―生徒会」の活動は、各種ボランティアや生徒大会など様々です。なかでも、学園3校同日開催の京華祭(文化祭)の時には「完全燃焼!」します。企画や会場は別々ですが、場所の調整や事前の準備では、学園3校生徒会の連絡会もあり結構ハードです。でも、そこが、充実感があり面白いところでもあります。

KSN (KEIKA SCHOOL NAVIGATOR)

本校の「学校説明会」で、受付・校内案内などの「手伝い生徒」を見かけませんか。それは、きっと、「京華の良いところを、ぜひ伝えたい」と思っている、私たちKSNのメンバーです(中高校生の約20名が所属)。学校生活、勉強やクラブ活動のことなど、気になることは何でも質問して下さい。本音でお答えします。

03-3946-4451

WEBサイトから