帰国生入試では、資格確認のため、出願前の事前連絡・事前相談が必要です。
※下記の特別入試の他、一般入試(令和6年度日程は中学:2月1日/高校:2月13日)でも実施します。
また、帰国生編入試については、こちらをご覧ください。

中学帰国生特別入試

出願資格

• 保護者の海外勤務等に伴って外国で教育を受け、外国における滞在期間が原則として継続1年以上の者で、以下の1・2のいずれかに該当していること。(国籍は問いません)
  • 帰国後3年以内の者で、国内の小学校第6学年に在籍している男子児童
  • 日本人学校・現地校・国際学校の当該学年に在籍している男子児童

出願方法

WEB出願+出願書類郵送

出願書類

• WEB出願手続き後、ダウンロードした「願書」および「受験票」を印刷してください。
    • 「願書」には顔写真 ( 縦 4cm× 横 3cm ) を貼付またはアップロードしてください。
  • 帰国生は以下の書類をご郵送ください。
  • 願書
  • 成績証明書(海外における最終学校のもの、またはこれに代わるもの)
  • 海外生活証明書(本校所定用紙)
  • 海外生活の記録(本校所定用紙)
  • 受験資格確認のため、出願に際して必ず事前に連絡してください。
  • 「受験票」は試験当日にお持ちください。

入学検定料

高等学校帰国生特別入試

出願資格

• 帰国後3年以内の者で、国内の中学校第3学年に在籍している男子生徒
  • 日本人学校・現地校・国際学校の当該学年に在籍している男子生徒

出願方法

WEB出願+出願書類郵送

出願書類

• 帰国生は以下の書類をご郵送ください。
  • 願書
  • 海外生活証明書(本校所定用紙)
  • 海外生活の記録(本校所定用紙)
  • 「受験票」は試験当日にお持ちください。

入学検定料

03-3946-4451