卒業後も成長し続けるために
学力と人間力の基盤をつくる

京華の進路指導は、教員と生徒、教員と保護者、そして生徒同士の信頼関係を築くところから始まります。日々の学習指導がコース別で行われるとともに、授業の中でも一人ひとりのレベルに合わせて対応することが多いので、互いに心を開いて本音で語り合える環境こそ力を伸ばす源になると考えているからです。具体的な進路については、少しでも偏差値の高い大学を目指すというより、それぞれにとって居場所になり、全力で学校生活を楽しみ、成長できる大学を選んでほしいと考えています。京華の生徒は「原石」であり、「未完の大器」です。大学に行っても、さらには社会に出てからも伸び続けることができるように、学力と人間力の基盤をしっかりとつくって送り出します。

京華の進路指導のポイント

大学進学希望者100%という背景のもと、現役合格を目指して、実践的な教育プログラムを展開。個々の才能・資質をいかんなく発揮できるよう、一人ひとりの能力を見極める効果的な指導法を採っています。

• 進学講演・説明会(生徒・保護者対象)

文理選択の注意点や今後の学習計画などを説明します。予備校職員による最新の大学入試情報の講演などを学年ごとに実施します。

• 模試と弱点克服

高1・2では年3回、高3では6回の模試を実施。事前の模試対策指導・事後の弱点克服指導などと組合せ、受験対策を進めていきます。

• 高3特別授業(受験対策)など

自己表現力、協調性、思考性を身につけ、アイデンティティーを確立します。

03-3946-4451

WEBサイトから