新入部員へメッセージ

『英語を道具として活用できる下地を作る』
将来的には『受験英語にも関連を持たせるような時事英語などをとりあげる』
ECCはEnglish Conversation Clubの略語です。現在のところ週2回の活動をしています。英語の好きな生徒が集い、毎週火曜日にはネイティブの先生を招き、楽しくレッスンを行っています。オーストラリア海外研修に参加予定の生徒や、英語をブラッシュアップしたい人、また英語に関心のある方なら誰でも入会歓迎です。

【部員の声】
理系の人も多いので意外かもしれませんが、理数系の勉強につかれたとき、英語を学び、リフレッシュしています。まだまだ自由に英語が話せるレベルには到達していませんが、ボキャブラリーは確実に増えています。授業で学んだ単語もどんどん出てきますし、明るい雰囲気です。
今年は、中3生が主体で活動しています。ネイティブの先生がゲームなどを使って盛り上げてくれます。今年度から東洋大学に於いて外国人との、英語・日本語での交流会を、大学生も交えて行っています。

活動日
火・金
練習場所
練習内容