新入部員へメッセージ

目標:『東京№1』
2010年に創部したクラブですが志は高く『東京No.1』を目指して活動しています。部員の半分以上はソフトボール未経験者ですが先輩たちを超えるため全国大会1勝を目指して日々工夫しながら練習に取り組んでいます。現在、国体・東京都代表チームへも毎年数名が選出されていてチーム全体の意識は非常に高いです。中学生も高校生に負けないように関東大会・全国大会を目指して練習しています。

【部員の声】
①7時間目授業や塾の勉強とも両立できる。
②練習場所は狭いけど、皆で工夫して練習に取り組んでいる。
③野球には無いプレースタイルもあり、練習していてとても楽しいし、練習試合も沢山あって充実している。
④中学生と高校生が一緒に練習していて、高校生が優しく教えてくれるので楽しい。

活動日
火・木・金/水(朝練習)・土(自主練習)/日(主に公式戦や練習試合)
練習場所
校庭