オーストラリア夏季海外研修《8/2UP》

2023.08.02

学校NEWS

4年ぶりに、京華のオーストラリア夏季海外研修が復活しました!

これから、このページで現地での様子をご紹介します。お楽しみに!

【8/2アップ】

サンシャインコーストでサーフィンを満喫しました!

授業や学校での生活にも慣れてきました。そろそろみんな、帰りたくなくなっています。

これがオーストラリア飯だ!パートツー

【これまでの活動】

いよいよ学校が始まりました。現地校のバディーたちと一緒に記念写真です。みんなとてもフレンドリーで楽しく京華生たちをリードしてくれます。

これがオーストラリア飯だ!

羽田空港を出発して、ブリスベンへ定刻通り到着しました。

すぐにバスに乗り込み、まずはローンパインコアラサンクチュアリーへ向かいました。
コアラ、カンガルー、タスマニアンデビルなど、普段日本ではなかなか目にすることのできない動物を見学することができました。

その後、昼食のハンバーガーを食べました。雰囲気のいいレストランです。

いよいよホストファミリーとの対面です。4年ぶりに京華が戻ってきた、と熱烈な歓迎を受けました。

生徒たちは少し緊張している様子。対面してすぐに、週末をホストファミリーと過ごします。

月曜にどんな表情で学校に登校してくるのか、楽しみにしています。