中学2年生 イングリッシュキャンプ 2日目

2021.11.23

学校NEWS

2日目を迎えたイングリッシュキャンプ。英語でコミュニケーションをとる量が増えてきました。
午前中は、グループごとにスポーツアクティビティーがありました。生徒は体を動かしながら、楽しんで英語を話していました。
最終日はプレゼンテーションが予定されています。各アクティビティーで失敗を恐れずコミュニケーションを積んでいくことで、プレゼン力にも磨きをかけ、最終日に臨んでほしいと思います。

スポーツアクティビティーにて。ドッジボールは、英語でコミュニケーションをとりながらチーム一丸となって戦います。

スポーツアクティビティーにて。ハンカチ落としのようなゲームを行いました。

ディスカッションを通じて、英語力に磨きをかけます。

みんな大好きカレーライス!

講師の先生が、英文を丁寧にチェックしてくれます。

オリジナルの双六を作成しました。とても盛り上がりました。

動きがあるので、生徒は楽しみながら、アクティビティーに参加しています。

休憩時間中。いい笑顔です。