テニス部活動報告(keikaフェスタ編)

2022.09.27

クラブTOPICSテニス(中学)テニス(高校)

keikaフェスタにて、小学生のテニス体験を行いました。

時間帯によって、台風の影響により雨となり、急遽、講堂にテープを貼りテニスコートを設営しての開催となりました。(急造コートです。)

中学生は大会へ参加の為、高校生が相手をしています。

少しでもテニスに触れて、楽しんでもらえる1日になったらとの思いからです。

最後に天候回復の兆しが見えたので、テニスコートに急いでネットを張って、外で体験をしてもらうことができました。

短い時間でしたが、本当のコートでの体験ができたことはよかったです。

高校生にとっても、小学生とコミュニケーションを取ることや教えることの難しさを知る、貴重な体験になったと思います。

このような経験は、テニス以外のことで、自分の力を伸ばすよい機会となり、テニスの面白さを伝えることもできたと思います。