高校2年生 研修旅行ご報告(4日目追加)※6/18UP

2022.06.18

学校NEWS高等学校

6月13日(月)より、高校2年生が研修旅行(石川県金沢)に出発しました。 こちらでは、生徒達の様子をアップしていきます。 お楽しみに! では、4日目の様子をどうぞ!(写真を追加しました) マリオのような、マリオじゃないような…。 1人ジョーズに食い付かれてます。新幹線は持ち込み禁止ですよ。 ハリー・ポッターの世界です。1人、アトラクション酔いで死にかけてます。 白ひげタイム!一番端は生徒じゃなくて上平先生です。(ノンアルコールですよ、念のため) ミニオンズワールド!かわいい! いよいよUSJ! 今話題の、フライングダイナソーに挑戦!(教員も乗りました) ジュラシックパークです。昨日の恐竜博物館で予習は完璧!(令和ギャルポーズの生徒達です) マリオの世界入口の1枚。
土管がリアル!
よく出来てます。マリオ好きにはたまりませんね!
以下は3日目の様子です。 永平寺でこれから座禅体験です。座禅中は撮影禁止。雑念ですから。 東尋坊でクラス写真撮影。バックには断崖絶壁があります。見えませんが。 東尋坊で記念撮影。サスペンスドラマごっこは禁止ですよ! 恐竜博物館です。古代生物の化石と令和のギャルポーズ、奇跡のコラボ。 USJホテルの夕飯 。初のビュッフェスタイルでした。明日はUSJ! 以下は、2日目の様子です。 立山コース。この季節でもこんなに雪が! 立山コースその2。ここも雪が見えます。 東町茶屋街散策。趣ある街並みに感動。 伝統工芸体験。授業より集中してない? サンドブラスト体験です。集中…。 のとじま水族館でジンベイザメを観賞してます。 2日目の夕飯です。すごい豪華! ホテルから和太鼓ショーを披露していただきました。すごい迫力! 明日(3日目)もお楽しみに! ※以下は1日目の様子です。 研修旅行スタート!「はくたか」に乗って行ってきます! 金沢城公園。ガイドさんの説明に耳を傾けて…歴史を感じてます。 金沢駅前の鼓門。夜はライトアップされてさらに美しい! お土産タイム。何にしようかなぁ?